INDEX
 
 HOME
 

 

8月は玉木さんのコラムです。 
 バーベキューが好きで、家庭や消防団でもよくやります。
 昔はビールを飲みながらひたすら肉を焼いて、
 ただ食べて〆に焼きそばでした…が、ここ数年は色々と
 やるようになりました。料理は好きな方ですが
 バーベキューとなると面倒な下準備もサクサクこなします(笑)
 
 牡蠣、サーモン、ハンバーグ、ブロック肉のホイル焼きや、
 鶏肉焼いてチーズかけてバーナーで焙ったり…。
 帆立、サザエ、海老など食材に幅が広がりました。
 
 最近はキャンプブームで、キャンプいいなぁ…ソロキャンプも
 流行ってるしなんて思い、元々刃物が好きなせいもあってか
 アウトドアナイフを数本ポチり、魚を捌きたくて包丁も買ったり、
 焚き火の火付け用にファイヤースターター買ったり
 ポケットストーブも…。キャンプする予定も無いのになぁ。
 ましてやソロキャンプなんて寂しくて無理だなぁ。
 大勢でワイワイとやるのが好きだし。
 
 今は家族でのバーベキューが精一杯ですが、
 コロナ禍を乗り越えられたら盛大にやりたいですね。
 張り切っちゃうよ?
 
 
 
 
   バックNo. 2020 9月 10月 11月 12月 2021 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月
 
   

    

        Copyright (C) Naganoken Riyo Association All Rights Reserved.